США: самолет Caribbean Airlines может подвергнуться нападению

Опубликовано 10.02.2014

Представители посольства Соединенных Штатов в Гайане заявили о возможности нападения террористов на один из рейсов флагманского перевозчика Тринидада-и-Тобаго.

Информацию о соответствующем предупреждении диппредставительства распространило агентство «Ассошиэйтед Пресс». Опасность угрожает одному из рейсов Caribbean Airlines, который будет следовать из Гайаны в США.

Согласно распространенному по этому случаю пресс-релизу, угроза не является «на 100% точной». Тем не менее, посольство порекомендовало американским гражданам временно не пользоваться услугами Caribbean Airlines.

Руководство воздушного перевозчика восприняло обнародованные посольством сведения «со всей серьезностью»: проверки готовящихся к посадке пассажиров стали более скрупулезными, а контроль за персоналом авиакомпании и служащими аэропортов — гораздо более тщательным. Кроме того, авиапредприятие усилило взаимодействие с силами безопасности и полицией.

Руководство главной воздушной гавани Гайаны распорядилось повысить меры безопасности до максимально возможного уровня.

На момент написания этого репортажа инцидентов в аэропорту Гайане, равно как и лайнерах пользующихся услугами аэропорта авиакомпаний, зафиксировано не было.

Caribbean Airlines — головной авиаперевозчик Тринидада-и-Тобаго, выполняющий рейсы в обе Америки, островные государства Карибского бассейна и Великобританию с 2006 года. Численность флота компании и обслуживаемых ею направлений на декабрь-2013 — 23 и 18 соответственно.